내과건강상담
탈퇴한 사용자

위염이 있는데 따로 병원에 안다녀도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

회사 종합검진을 받았는데 위염과 역류성 식도염이

있더라고요. 위의 증상이면 병원에 내원해 치료를

받아야하는 건가요?결과지만 나와서 궁금합니다.

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26922.08.20

    안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 경우에 현재 증상이 있거나 하시다면 진료를 빠른 시일 내에 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    증상이 없더라도 근시일 내에 소화기내과 진료 한차례 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 위염 자체만으로는 크게 문제가 될 것은 없지만 방치할 경우 추후에 위궤양 등의 심한 상태로 진행할 우려가 있습니다. 그렇기 때문에 소화기내과에 다니며 꾸준히 최대한 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 내과 방문하셔서 해당 질병에 대한 약제를 처방받아서 꾸준히 치료하셔야 하겠습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사 결과와 증상이 중요합니다. 만약 증상은 없어도 검사 결과에서 치료가 필요할 정도의 심한 상태라면 치료가 필요합니다. 반대로 검사 결과는 심하지 않은데 증상이 있다면 치료해야 하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 및 역류성 식도염의 경우 방치시에 식도염, 위궤양 까지 악화될 수 있기 때문에 가까운 소화기내과에 방문하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소에 속쓰림이나 소화불량같은 증상이 있다면 내과 진료를 보고 약을 복용하시는게 맞겠습니다.