푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.13

요즘 지구 곳곳에서 산불이 나는 이유가 뭘까요??

세계뉴스를 보고 있으면 산불로 인한 지구 피해가 너무 나고 있는데

이유가 뭘까요??? 대형산불은 잘 잡히지도 않던데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기후변화로 건조한것도 영향을 미치지만 대부분의 화재는 시설관리를 하지않거나 담배꽁초 기타 사람에 의한 인재로 인한 산불이 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    마른 날씨- 마른 계절이나 긴 기간의 가뭄으로 인해 산림 지역의 식물이 건조해지면, 화재의 위험이 더 높아집니다.

    등산 하시는 분들 담배꽁초나 취사로 인해 발생도 많이 합니다