잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

네임펜은 언제만들어졌나요???

지워지면 안되는곳에 무언가를 적을때는네임팬을자주사용하는데요 네임펜은 언제만들어지게되었고 네임펜은어떻게 지울수있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1948년 미국에서 처음 개발되었고 일본에서는 1952년부터였으며

    대한민국에서는 1965년부터 생산되기 시작했습니다

    과거의 마커펜은 대부분 펠트형 이었는데

    현재는 여러 가지 모양의 마커펜이 다양한 용도로 사용되고 있었어요