말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

실제온도와 체감온도는 몇도나 차이가 날까요?

날씨가 더운날 온도를 이야기 할때 실제 온도는 얼마이지만 체감온도는 얼마이다

이런식으로 이야기를 많이 하는데요

이때 실제온도와 체감온도는 몇도나 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    바람이 부는지 습한지 아닌지 등 여러 요인에 따라 다르긴 하지만 보통 3~5도 정도 차이난다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 최근 권고사항으로 실내온도와 실외온도의 차이를 2에서 3도 사이로 하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 체감온도 습도와바람 비와눈등의 외부적 요인에 띠ㅡ라 실제로는 더 춥거나 더 덥게 느껴지기 때문이다 같은 5도 이지만 바람이 강하게 부는 지역이라면 더춥게 느껴짐