자동차생활
전문가 덕스
전문가 덕스23.02.16

요즘 패밀리카로 좋은 차 어언게 있을까요?

신혼부부가 탈 가성비 좋은 차량 뭐가 있을까요? 어떤걸 사야할지 고민이네요. 신차/중고차 상관없습니다. 요즘 가장 괜찮다고 생각되는걸로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 강력한개19입니다.

    금액대를 알려주셔야 가성비 있는 차량을 자세히 말씀드릴수 있을것 같습니다.

    신혼부부이시고 추후 아이가 생길 것을 고려해 SUV를 추천드립니다.

    무난하게 3천 내외의 차량을 추천드리면 신차로는 스포티지, 투싼, 셀토스 정도를 추천드립니다.

    중고는 쏘렌토, 싼타페 승용도 고려하신다면 그랜져IG 정도 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한자라145입니다.

    패밀리카로 향후 아이 가질 생각하시는 신혼부부라면 쏘렌토 하이브리드 추천 드립니다. 혹은 올해 출시 예상되는 싼타페 하이브리드도 좋을 듯 합니다.

    우선 하이브리드로 연비, 세금 혜택 등 비용적인 측면도 유리하고, 아이가 생기면 갖고 다닐 짐이 많아 SUV가 필요 할 겁니다. 현재 쏘렌토 트렁크 사이즈는 동급차량 중 가장 큰 걸로 알고 있어요. 디자인도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한메추리143입니다.

    여성분이 운전 많이하시고 여행좋아하시면 크지않은 SUV...쎌토스 투산 추천드려요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    패밀리카로는 카니발 / 스포티지 / 쏘렌토 / 싼타페 / 투싼 등등 SUV가 제일 좋습니다