언제끝나요 하루하루 너무힘드네요

핫한****

기약이없나요 하루 하루 너무힘듭니다

살수있는세상이되었음좋겠고 다른나라처럼 마스크 일시적으로 착용안할수있는정도만되어도...

총 7개의 답변이 있어요.

근무약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 우선은 전국민 백신 접종이 완료되고 최소 3-6개월간 확진자가 줄어들면 어느정도 거리두기 완화가 될 것으로 보입니다. 현재의 상황으로보면 최소 1년간은 어려울 것으로 생각됩니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알수 없습니다

    백신 맞으시고, 개인 위행 잘 지켜주시면 조금더 빨라질 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 백신 이정상 안 되려면 두 가지가 있습니다 배신이 나와야 되고 치료제가 나와야 됩니다 그러면 똑같처럼 지나갈 수 있을 것 같습니다 현재 백신은 있으니 치료제 만 기다리면 될 것 같습니다

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재와 같은 상황으로는 단기간에 끝나지 않을 것으로 보 입니다. 결국에는 치료제가 개발되어야 하나 현재로서는 백신만 개발되어 있는 상황입니다. 백신 또한 조기 임상과정을 거쳐 나온 만큼 기존에 존재하는 독감이나 인플루엔자 백신에 비해 안정성이 취약합니다.

        다른 감염성 질환에 비해 치사율이나 사망율이 높은 편이며 일부 기저질환이 있는 분들에게는 여전히 치명적일 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          현재 코로나19 감염은 델타변이 등의 변이로 인해 감염이 장기화 되고 있습니다. 이전에 비해 증상이 경해지긴 하였지만 증상이 발현되기까지 잠복기가 길어 감염력이 높아 문제가 되고 있습니다.
          결국에 코로나 19 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 보고 있습니다.
          하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과기간이나 부작용이 분명하지 않으며, 어느 백신이 좋다 말하기 어려운 상황입니다. 그리고 코로나19 바이러스의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 독감처럼 매년 유행하는 감염병이 될 수도 있기에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.
          코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
          답변이 되었길 바랍니다.

            에스병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다.

            코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

              경희대학교 치의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              코로나의 종식은 단기간내에는 어려워보입니다.

              변이바이러스에 의한 돌파감염사례도 지속적으로 나오고 있고, 전세계적으로 확진자가 다시 증가하고 있습니다.

              따라서, 백신의 지속적인 개발, 집단면역의 형성, 치료제의 개발이 시급하다고 할 수 있습니다.

              답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.