영원한가오리138
영원한가오리13823.04.04

갑자기 정전됐을때 어떻게 대처하나요?

갑자기 정전 됐을때 집에 손전등이나 초 아무것도 없어요..

건물 자체 정전됐을 때는 어떻게 해야하는지 ..

어디다 전화해야하는지 ..

아무 대처법을 몰라서 올려요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정전이 발생하면 먼저 창문이나 문을 열어 환기시키고, 방안을 조명하는 손전등 등의 비상용품이나 라이터, 촛대 등을 이용해 주변을 밝힙니다.

    음식을 조리하거나 가스렌지나 전기렌지 등을 사용하는 경우에는, 가능한 한 즉시 사용을 중지하고, 그 장소에서 이동할 때는 충분한 주의를 기울여야 합니다.

    전기가 차단되면 가스 냉장고의 문을 열지 않는 것이 좋으며, 꼭 필요한 경우에만 열어서 식품이 녹지 않도록 조심해야 합니다.

    전기가 다시 켜지면, 전기기구나 컴퓨터 등이 동시에 가동되어 과전류가 발생하지 않도록 주의해야 합니다.

    정전 대처 시에는 미리 비상 대처용품을 준비하고, 충분한 주의와 안전을 기억하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    갑자기 정전되었다면 우선 놀라지 마세요

    가장첫번째로 주변을 확인하세요

    혹 화재나 다른 문제는 없는지요.

    안전을 먼저확인하신후 관리실에 여쭤보심이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    아파트나 큰 건물은 관리실에 연락하면 바로 해결되구요. 주택이나 작은 건물은 차단기를 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰에는 플래시 기능이 있습니다. 필요할 때는 휴대폰 플래시 기능을 사용하시고 필요하지 않으면 그냥 있으면 됩니다.