매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.15

지구온난화가 진행되는 건 검증된 사실인가요?

어떤 이들은 지구온난화가 점점 심해지고 있다는 얘기가 검증된 사실이라고 하고, 어떤 이들은 지구온난화는 누군가에 의해 만들어진 이야기라고도 합니다. 실제로 아주 오래전인 94년도에 최고로 더웠다는 얘기도 있고요. 어떤 것이 맞는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최고로 더웠던 날씨는 일시적인 것에 불과합니다.

    평균 기온을 살펴보면 과거부터 현재까지 평균 기온은 지속적으로 상승하고 있는 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지구온난화는 인간 활동에 의해 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 인간 활동은 화석연료를 연소하여 이산화탄소를 배출합니다. 이산화탄소는 대기 중에서 온실가스 역할을 합니다. 온실가스는 지구에서 나오는 열을 가두어 지구의 평균 기온을 상승시킵니다.

    지구온난화는 이미 다양한 영향을 미치고 있습니다. 해수면 상승, 극단적인 기상 현상, 생태계 변화 등이 그 예입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구가 더워지고 있다는 것은 부정할 수 없는 사실입니다.

    온난화방지 정책을 반대하는 사람들도 그점은 부정하는 경우는 드뭅니다.

    그 온난화가 자연스러운 현상이고 산업활동의 영향이 아니라고 강조하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지구의 온도가 높아지면서 지구 온난화가 가속화되고 있습니다. 그로 인해 해수면 상승으로 인한 잦은 산불과 태풍 등의 기상 이변도 속츌하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지구의 표면온도를 해마다 측정해서 그결과를 보고 알수가 있다네요. 지구온도가 1도만 올라가도 거의 재앙 수준이라고 하네요.