청소생활
잘생긴당나귀236까꽁
잘생긴당나귀236까꽁22.11.19

에어콘을 미리 청소하려 하는데요 필터를 꽂아서 보관하나요?

여름에 잘 시원하게 잘쓴 에어콘~~ㅎㅎ 자 오늘은 모처럼 필터 청소를 해 보려 하는데요 우선 세척은 무엇으로 하면 좋은지 추천 부탁 드려요~~ 청소후에는 필터를 꽂아서 보관하는것이 좋을까요? 아니면 외부에서 보관하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    에어컨 필터 청소는 전용세정제늘 사용하시고

    잘헹궈서 물기 없이 건조후에 꽂아놓으세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 에어컨 필터청소 방법은 물로 세척후에 직사광선을 피해 말리고 다시 에어컨에 넣어둡니다.

    대부분 이렇게 청소하더라구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.세척후 일단건조를 잘해주는게 중요하시구요 꽂아두시는게 좋지만 여름 사용전에 청소를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 에어컨 필터는 깨끗한 물로 세척하는게 좋답니다. 세제등을 쓰시면 세제다 다 씻겨나가도록 씻으시구요 필터는 청소후 말려서 다시 꽂아 보관합니다.