열심히만한다면 정말 꿈은이루어질까요

우주의별을따온다는 말도안되는희망이아니라 어느정도 열심히 노력한다면 요즘세상에서 집도사고 차도사고 남들다하는 어느정도 수준이상까지 가능할까요 왜 자신감이 떨어지는지 모르겠네요 부익부 빈익부인사회에서 가능할까요

총 9개의 답변이 있어요.

노력을 함과 동시에 그것이 실제로 이루어지는 상상을 함께 하면 배가 될거에요 자신감 떨어질 필요 없어요 R =VD 혹시 이 공식아시나요? 개인적으로 좋아하는 책에 있는 공식입니다.

Realization = Vivid * Dream

생생하게 꿈 꾸면 이어진다는 뜻으로 자신이 간절히 원하는 것을 늘 시각화해서 상상하다 보면 언제가는 꼭 이루어진다는 희망적인 메세지에요. 할수 있어요

    노력하는 분야의 선택이 크게 좌우 하겠지요.

    예를들어 우물을 파야하는데 무작정 삽질을 열심히한다고 물이 나올까요?

    어느부분을 파야할지 공부하는 노력도 필요할테고, 물의 사용처와 근접한 곳에 우물을 팔만한 곳이 있는지 발품을 파는 노력도 필요할테고, 삽질을 시작하기전 삽질을 잘할 수 있는 방법을 숙지하는 노력도 필요할테죠.

    인생은 선택의 연속이고, 그 선택에 대한 책임을 지는 것 입니다.

    노력을 하느냐 마느냐도 선택일 뿐이구요.

    노력없는 성공도 분명히 있습니다.

    노력은 본인이 선택한 진로로의 성공가능성을 높여주는 촉진제 역할일 뿐, 노력하면 무조건 성공한다는 생각은 안하는 것이 좋습니다.

      열심히 하면 당연히 차 사고 집사고 할수 있죠 하지만 그 기준은 본인이 정하기 나름이죠 기준이 너무 높으면 이루기 힘들것이고 어느정도 가능한 목표라면 충분히 하실수 있습니다 하지만 무엇보다 중요한건 남과의 비교가 아니라 현재에서 자기만족과 거기서 행복을 찾으셔야 해요 안그럼 평생 만족없이 신세한탄만 하면서 살수 있습니다

        저도 제가 뭘 해야될지 모르겠어요 지금 근데 가만히 있지는 않습니다 뭐라고 해봐야죠 그래야지 내가 뭘 잘하는구나 좋아하는구나 못하는거나 부족한게 뭘까 알수있어요 노력을 해보고나서 실패도 해보면서 경험이되는거고 실패해서 경험했으면 다음에는 안그러면 되는거에요 할수있다라는거보다 해봐야지인거같아요

          뛰는 놈위에 나는 놈이있습니다. 비교를 하면 끝이 없습니다. 저 역시도 열심히 살았다고 자부하지만 나보다 위에 있는 사람이 있습니다.

          열심히만 하시는 것보다 효율적으로 하시는것이 더 중요합니다. 돈을 버셔서 개미처럼 은행에만 넣으시는게 아니라 주식도 하시고 부동산도 하시고 투자를 하셔야합니다. 돈이 돌게 해야됩니다. 지금 늦게 깨달아서 하고 있지만 안하고 있을때보다 수익률이 몇배이상 차이를 보이고 있습니다. 현대사회는 보이지 않는 계급사회입니다. 정신을 차리지 않으면 뒤로 뒤쳐지죠. 그러나 노력이 곁들여지면 최고는 아니지만 최악을 면하고 중간이상은 갈 수있습니다. 할 수 있으니 노력하시면 돈도 어느정도 따로 올겁니다. 힘내십시요. 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람입니다. 꼭 성공의 계단을 밟을 수 있습니다. 화이팅입니다.

            무엇을 열심히 노력한다는 말씀이신지 잘모르겠지만, 한국에서 집도 사고 차도 사고 중산층?정도까지 가려면 평범한 직장생활 만으로는 열심히 해도 어렵다고 봅니다. 특히나 서울이라면 더더욱이요.

            질문자분의 목표를 모르겠으나, 돈을 모으시려고 하는 부분이라면

            1. 쉽게 돈을 벌 수 있다는 꼬드김에 넘어가지 않고 매사에 신중하게 생각하기(부업 낚시등)

            2. 쓸 데 없는 지출 줄이기

            3. 재테크로 시드머니 모아보기

            4. 신용카드 쓰지않기(절제력이 좋다면 적정선에서 사용해도 좋음)

            5. 주택청약저축 꾸준히 하기

            6. 함부로 돈 빌려주거나 보증서지 않기

            그냥 생각나는대로 적어봤어요

            딱 봤을때는 너무 당연한 소리 하는거아니야? 이런걸 누가 몰라 라고 생각하실 수 있어도 막상 실천하고 계시는 분들보다 안하시는 분들이 더 많을걸요?

            요즘같은 시기에 정말 다들 힘들겠지만 그래도 희망을 잃지 말고 열심히 살아보자구요 한번뿐인 인생이잖아요 ㅎ

              옛날부터 어른들이 공부를 열심히하라는 말이 이해가 가지않았었어요 저는 공부가 하기싫었거든요 근데 제가 나이가 먹다보니 알겠더라구요 제가 특별히 눈에띄게 잘하는게 없거나 뭐 재능이 있거나 하지 않는이상 공부는 해야겠다라구요 왜냐하면 제 꿈 장래희망의 선택이 폭이 좀 더 넓어진다고 해야할까요? 행복은 성적순은 아니지만 어느정도의 성적이 받쳐줘야 자신이 하고싶은 일에 좀더 가깝게 다가갈순 있더라구요..사람마다 행복의 기준 가치관 다 다르겠지만 노력은 결코 배신하지 않는다라는 말이 있죠 뭐든 질문이님께서 하고싶은게 있다면 열심히 하시길 바랍니다 그 끝은 결코 이루어질테니까요 물론 말이 안되는 우주에 별을 딴다 이런거 말고 쓴이님께서 하고싶은거 하고자하는거 자신의 목표를 세우고 그목표에 열심히 맞춰 하다보면 이루어 질겁니다

                사장님 저도 거기에 대해 몰라서 여러분 사회의 상류층에게 물어봤는데요

                우선 작은 돈을 모으라고 합니다 주식이든 부동산이건 40대 이전에 종잣돈을 만들어서 투자하라고

                그리고 만원이 만개 모이면 1억이라고 하시면서 돈이 돈을 일하는 시스템을 만들라고 하시면서

                돈이 없는 사람은 우선 하루에 만원씩 적금을 한다던지 채권을 산다던지 금을 산다던지 은을산다던지

                적립식 적금을 하는것처럼 안전자산에 조금씩 투자할때 일정주기로 그돈이 2배되는 시점이 되면

                그때 부터 돈이 일한다고 하더라고요 그래서 작은돈은 아껴쓰고 큰돈은 투자를 잘하면 가능하다 합니다

                돈의속성 김승호 회장님의 4천억 자산가 책을 보시고 돈없는 사람이 큰돈을 벌려면 공부를 많이 하라고 하더라고

                용 책을 많이 보시면서 연구하고 행동하라고 합니다

                  내가 잘하는 분야나 잘 알고 잘 할 수 있는 일을 찾아서 꾸준히 노력하고

                  주택청약 통장도 하나 만들고,

                  끊임 없이 자기 개발을 하면서

                  긍정적으로 매사에 감사하며 사시다 보면

                  좋은 날이 올거라 생각합니다.

                  차는 중고차 타다가 능력될 때 좋은 차로 사시면 되고요.

                  집도 대출을 끼고 살 수 있습니다.

                  목돈이 모이면 일부는 분산투자도 하시고

                  물론 투자하기전 공부는 필수 입니다.

                  그리고 남과 너무 비교하지 마시길 바랍니다.

                  내가 행복하면 주변도 좋은 쪽으로 변한답니다.

                  얼마남지 않은 올 해 마무리 잘 하시고

                  희망찬 새 해 맞이 하시길 바랍니다. ^^