기타 고민상담고민상담
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.03.15

성공은 대체 뭘까요 인간은 만족을 할 수 있을까요

늦은저녁에 어울리지않는 질문을 해봅니다..

대체 성공은 뭘까요 돈이 많으면 성공일까요

부자가 되고 싶고 인정받고 싶고 .. 인간의 욕심은 끝이 없네요

욕심만 날 뿐 부자도 되지 못하고 인정도 받지 못하고..

회원님들이 생각하는 성공이란 무엇인가요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성공은 자기 이루고 싶은것 가지고 싶은것 을 큰 무리 없이 희생없이 성취하는거라고 봅니다. 그게 돈이던 연인이던 부동산이던 직업이던 상관 없습니다. 자기의 성취욕을 최대한 만족하는 일을 했을때 성공이라고 부르고 싶네요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    집한채 있고 돈이 넉넉하게 있어 돈 때문에 싸우지 않고 시간을 내맘대로 쓰면서 내가 내삶에 만족하는게 성공한거죠