기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.12.24

성공의 기준은 어떻게 정하는걸까요?

요즘 성공에 대해 갈망하는 사람이 많은 것 같은데

무작정 돈만 있다고 성공인걸까요?

이 성공의 기준이 도대체 어떻게 정해지는지 고민이네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    성공의 기준은 남들은 대부분 돈이나 권력이겠죠?

    근데 내가내삶에 만족한다면 지금 무엇을하고 있든지 지금 성공한거라고봅니딘.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성공의 기준은 사람마다 너무나도 다르기때문에

    본인이 어떤 목표를세웠는지에 따라 달라지는것 같습니다.

    누군가는 돈이 목표일수도 잇고 누군가는 취업이나 결혼이 목표가 될수있기 때문에

    정답이 없는 부분인것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 성공의 기준은 자기 만족이라고 생각됩니다. 가신이 목표를 정하고 그 목표를 이루기 위해 노력하고 목표를 만좃시킨다면 성공이라고 생각됩니다. 그 이후에 목표는 또 정해야겠지만요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    경제적인 면도 있지만 성공여부 본인이 현재 삶 만족하느냐인게 같습니다.

    돈보다 사람도 중요합니까요