밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.29

인공눈물을 자주사용해도 눈에 괜찮나요?

안과에 들러서 눈 진찰을 하고나면 가끔씩 인공눈물을 주는데, 인공눈물을 눈이 뻑뻑할때 사용하라고 하는데, 인공눈물을 많이 사용해도 눈에는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    안과에가면 인공눈물 처방을 해주기도 하구~ 약국에가도 그냥 살수 있습니다~

    눈에 이물질이 들어갔을때 비비지 마시고 인공눈물로 제거할수 있습니다~~~ 자주 넣으셔도 될겁니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 인공눈물은 거의 눈물하고 흡사해서 아무리 많이 사용해도 좋다고 합니다 부작용전혀 없답니다