탈퇴한 사용자
하루에 먹는 믹스커피 적당량이 있나요?

믹스커피를 좋아하는 사람입니다. 하루에 믹스커피를 4잔정도 고정적으로 마시는것

같습니다. 식후에는 반드시 마시고 오후에 달달한게 땡기면 또 한잔 마시고...

하루에 4잔정도면 괜찮은 양인가요? 하루에 적당량이 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    믹스커피 같은 경우 하루 권장량이 5잔이하로 되어 있습니다.

    4장정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 설탕이 들어간 믹스커피보다는 첨가물이 안들어간 블랙커피가 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인하늘소283입니다.

    믹스커피에는 설탕이 들어있어서 좋지 않습니다.

    가급적 설탕없는 커피(아메리카노)를 드세요.

    또는 우유를 약간 넣어서 라떼로 드시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    믹스커피에도 영양정보가 있는데요 1일 기준 개인열량에 차이가 조금씩 있으니 조절해서 마시면 될거같아요 빈속에 마시는것보다 식사나 음식물 섭취후 마시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 중독되서 상당히 많이 먹고 있습니다

    5~6잔 마시긴 하는데

    아직까진 별 문제없이 사는데

    주변에서 걱정을 많이 해줍니다

    2~3잔이 적당 하다고 합니다

    줄이기가 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 흡족한날다람쥐285입니다.

    믹스던 무슨 커피던 하루에 한잔이 적정량으로 알고있습니다. 커피는 하루 한잔은 도움이 되지만 그 이후에는 여러가지 문제점이 있습니다.