기타 의료상담건강상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.22
스케일링 주기는 어떻게될까요?

스케일링은 매년 해야되는상황인가요?

담배피는 사람만 매년하면 되는건지 비흡연자도 매년해야되는건지 궁금합니다.

확인부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비흡연자도 매년 한번은 하시는게 좋고 평소 염증이 있거나 치아 관리가 미흡하면 2~3번 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    초음파를 이용하여..치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년 주기로, 흡연자나 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시더라도 치석은 쌓일수 잇습니다. 최소 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    모든 사람은 치석이 쌓일 때마다 치과 방문 후 제거하는 것이 좋습니다. 사람마다 치석이 쌓이는 주기가 다르므로 치석이 쌓이는 주기에 따라서 치과 방문 후 스케일링을 진행해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림