기타 의료상담건강상담
후루뚜
후루뚜22.10.29

전기장판 켜고 자는게 신체에 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울되면 전기장판을 켜고 자는데

전기장판에서 나오는 전자파라던가 신체에 안좋은 영향을 줄 수 있는게 있을까요?

궁금합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    이전에는 이에 대해 근거 없는 예기들이 많이 나왔지만 현재는 전자파로 인해 문제가

    된다고 보기는 어려우며 질병을 유발한다는 근거가 확실한 경우, 전기 장판은 판매가

    금지되었을 것으로 보입니다. 이보다는 전기장판에 직접 피부가 닿음으로써 발생할

    수 있는 피부 화상에 대한 주의가 더 필요합니다.

  • 전기장판에서는 전자파가 나올 수 있으며 건강 상에 부정적인 영향을 줄 수 있긴 하겠지만 보통은 그 정도가 미약하고 검열을 거쳐서 해롭지 않는 제품들만 판매하기 때문에 제품 불량과 같은 문제가 없다면 신체에 딱히 나쁠 것은 없을 것으로 사료됩니다.