2019 2기확정 부가세 신고기한은 언제까지 인가요?

2019년 2기 확정 부가가치세 확정 신고 기한은 2020년 1월

25일까지로 알고 있는데 2020년 1월 25일은 설명절이랑 날

짜가 겹치는데 신고 기한 연장이 되면 언제까지 신고 기간 인

가요? 설명절이랑 겹치는 부분만큼 신고기간이 연장되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부가가치세 확정신고기한이 내년도 1월 25일이나 공휴일로서 신고납부를 수행할 수 없는 경우, 국세기본법 기한특례 규정에 따라 신고납부 기한이 연장됩니다.

국세기본법상 기한 연장 특례는 신고기한이 공휴일 등인 경우, 그 다음날을 신고기한으로 하게 되어 있습니다. 그러나 실무적으로는 하루 정도는 더 신고기한에 여유를 주기도 하니 홈택스에서 부가가치세 신고기한을 며칠로 할 지 확인해 보셔야 합니다.