푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.06

치약 거품이 옷에 묻으면 얼룩이 생기는 이유??

세수를 하다가 비누거품이 옷에 묻으면 물로 슥 하고 닦으면 얼룩이 보이지 않는데 치약거품은 옷에 묻으면 얼룩이 생기 던데 어떤 성분 때문에 치약의 거품은 옷에 얼룩을 남기나요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    치약 거품이 옷에 묻으면 얼룩이 생기는 이유는 치약에 함유된 연마제와 색소 때문입니다. 연마제는 치아의 표면을 닦아내는 역할을 하는데, 옷에 묻으면 옷의 섬유를 손상시키고 얼룩이 생길 수 있습니다. 색소는 치약에 색을 입히는 역할을 하는데, 옷에 묻으면 옷의 색을 바꾸거나 얼룩이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한사자230입니다.

    표백성 때문 이요

    강한 표백성으로 인해 옷감에 염색이 되어 있는 것으로 면재질은 면속까지 침투해서 표백이 되어서 얼룩이 생깁니다