아하
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
기민한두루미235
기민한두루미23523.02.15

임플란트몇번까지식립할수있는지 식립한임플란트 지대주 부분이 살짝드러나 있는데 괜찮은가요

임플란트는 식립후 오랜사용으로 빠질경우 몇번까지식립할수있는지 식립한 임플란트 지대주 부분이 살짝 들어나 있는데 사용하는데 괜찮은가요

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수2개의 답변이 있어요!
  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.02.15

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가능한 횟수가 정해진것은 아니지만 재이식수술은 뼈이식률, 난이도가 높아져 시간과 비용이 더 늘어날수 있습니다..지대주가 드러나는 것은 이상신호이니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.




  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈만 괜찮으시면 여러번 하셔도 되지만, 아무래도 실패가 반복되다보면 임플란트를 못심을수도 잇습니다. 횟수가 정해진건 아닙니다.