임플란트하면 장기간사용가능한가오?

임플란트 하게되었습니다30대중반인데

혹시 임플란트하게되면 얼마정도사용이가능하고

불편한 점은머가잇는지궁금합니다 그리고 아픔이이 어느정도 되는지도궁금합니다

임플란트 전문지식이나 아시는분답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

서울대학교 치의학과 전공

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여러 연구에 따르면 임플란트의 평균 10년 성공율은 90% 정도로 알려져있습니다. 즉, 성공적인 기준을 만족하는 상태로 10년간 유지될 확률이 90% 정도라고 이해하시면 될 것 같습니다. 그러나 개개인의 차이가 있을 수있고 얼마나 잘 관리하는지 여부도 상당히 영향을 크게 줍니다.

마취 하에 진행되기 때문에 임플란트 시술시 통증은 크지 않습니다.

과거에는 치아를 발치한 후 3개월 ~ 6개월 정도 지난 후 치조골이 재생된 것을 확인하고 임플란트를 식립하였으나, 최근에는 술식의 발달로 인해 발치 후 바로 식립하는 경우도 많습니다.

도움되셨길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트의 수명은, 개인식습관, 관리정도, 전신질환정도에 따라 달라서 확실히 말씀드리긴 어렵습니다.

    오래쓰면 10-20년도 쓰고, 어쩔때는 1-3년만에 망가지기도 합니다.

    딱딱한것, 질긴것 피해주시는게 좋고, 양치질꾸준히, 스케일링도 주기적으로 받아주셔야 합니다.

    당뇨와 같은 질환이 있으면 수명에 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    마취하고 하기때문에 통증이 심하진 않으며, 단지, 상악동골이식수술을 하게되면 많이붓고 아플 순 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.