치과건강상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.06.28

임플란트는 최대 몇번 받을 수 있나요?

임플란트가 잇몸에 인위적으로 이를 나사 등을 이용해 설치하는 것으로 알고 있는데 임플란트는 이론상 최대 몇번까지 같은 위치에 설치할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈의 상태만 받쳐준다면 임플란트를 재식립하여 계속 사용하실 수 있습니다. 이론상 몇번등의 논문은 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸뼈와 잇몸의 상태만 괜찮다면 특별히 정해진 횟수 제한은 없으며

    관리만 잘해준다면 한번의 임플란트 만으로 반영구적인 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번한 임플란트가 실패하면 실패한 임플란트 제거하고 재수술 여러차레 하는 경우 가끔 있습니다. 재수술은 까다롭고 어렵지만 여러차레 가능합니다.