⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.16

지폐에는 위조 방지 기술이 얼마나 들어가있나요?

안녕하세요.

우리나라에서 사용하는 지폐에는 위조 방지 기술이 많이 들어있다고 알고 있어요.

공개된 위조 지폐 방지 기술은 몇 개 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    현품을 함께 보면서 설명하면 좋겠지만 그럴수는 없으나, 위조방지를 위한 특수한 부분이 여러군데 있습니다.

    지폐를 양쪽으로 잡고 비스듬히 보면 여러 군데서 특수하게 인쇄된 점을 비롯하여 여러군데 비밀스런 특징이 있습니다.

    감사합니다.