정형외과의료상담
꼼꼼한남생이180
꼼꼼한남생이18022.06.23

발가락 교정 수술 가능할까요?

선천적인건 아니고 어렸을때 사고로 이렇게 되셨답니다.

지금이라도 수술을 통해 일반인처럼 흔히 '쪼리'라 부르는 신발을 신을 수 있을 정도로 발가락 사이를 넓히는게 가능할런지요.

만약 가능하다면 어떤 과를 가야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정형외과 중 족부만 전문적으로 보는 곳에 내원하시어 진료 및 검사를 통해 상태를 평가 받으시고 수술 가능 여부 및 수술로 인한 이득과 위험도를 따져보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    무지외반증이 진행된 발의 상태로 보이며 가까운 정형외과에서 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    교정수술이 가능할것으로 보입니다..

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다..

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 두번째 발가락의 굽힘변형이 심하고, 이로인해 엄지발가락이 안쪽으로 밀고 들어온것 같습니다.

    변형의 교정은 가능하지만 수술시 최소 6주 이상은 정상적인 보행이 불가능하기 때문에 신중하게 수술을 고려하셔야 하며, 수술이 가능한 정형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.