차근이
차근이24.04.04

신발 사이즈가 다른 이유가 있는지요?

국내 사이즈랑 해외사이즈가 신발 사이즈가 다른데

다른 이유와 왜 다른지를 알수 있나요?

국내용은 260 270 280 이런식인데

해외는 6 7 8 다른곳은 30 31 32 이런식이고 가지각색인데요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    1980년대 국제표준화기구가 신발 사이즈 표준화를 시도했어요.

    하지만 오랫동안 사용해오던 국가별 표기법에 밀려 실패하고 말았죠.

    우리나라는 신발 사이즈 단위로 밀리미터(mm)를 사용하고 있는데요!

    일본은 센티미터(cm), 중국은 호, 유럽은 미터법을 사용해요.

    북미지역은 영국식 측정법에 기반을 두고 있지만, 계산 방법은 조금 달라요.

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    각 나라마다 원화, 수치, 양 등의 표준기호? 가

    다르므로 신발 사이즈 역시 그러한 듯 합니다.