탈퇴한 사용자

염색과 펌을 같이 해서 머리결이 굳은 것을 어떻게 해야 하나요

평소에 펌을 하고 다니는데 최근 흰머리가 너무 많이 생겨서 염색을 같이 했더니 머리결이 뻣뻣해졌습니다. 이런 머리결을 어떻게 관리해야 될까요

  • 인생탭
    인생탭22.11.23

    안녕하세요. 인생탭입니다.

    오래전에 펌하고 염색을 잘못해서 머리가 다 끊긴적이 있었어요. 긴머리였는데 전체적으로 끊기는데 짧은머리가 되더군요 ㅜㅜ

    회복하는데 1년 걸렸어요 ^^

    우선 몇갤에 한번씩 하던 펌은 아예 안하고산두달에 한번씩 꼬박 조금씩이라도 컷 해주니 괜찮아지더라고요. 님도 머리감고 단백질 트리트먼트를 해 주면서 조금씩 컷 해주면 좋아질거라 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 바람과함께입니다.

    머리가 궅거나 빳빡해졌을 경우 샴푸를 바꾸어주시는게

    좋습니다 또 샴푸를 한후 린스를 사용하시면 금방 풀립니다