기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.29

염색하고 나서 손상된 머리는 어떻게 관리해야할까요

흰머리가 많이나서 염색을 꽤 자주하는데 할때마다

머릿결이 안좋아지는게 느껴집니다.

트리트먼트를 사용하긴하는데 이거 말고 관리하는 방법이

좀 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    염색 후 손상된 머리를 관리하는 방법은 기능성 샴푸 또는 천연 샴푸를 사용하거나 뜨거운 물 대신 미지근한 물로 샴푸 하면 효과가 있다고 합니다. 또한 시원한 바람으로 머리를 말리고 헤어 에센스를 사용해서 모발을 관리해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의살모사105입니다.

    머리감을때 린스는 필수 + 머리 드라이시 헤어 에센스를 쑤준히 바르신다면 머리결이 푸석해지지 않고 매끈해집니다

    염색한 딸아이 매일 머리감겨주면서 터득한 노하우 입니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요! 손상된 머리를 개선하고 싶으시군요. 손상모를 개선하기 위해 트리트먼트를 사용하는 방법과 주기, 그리고 효과적인 제품을 알려드리겠습니다.

    1. **트리트먼트 사용법과 주기**:

    - 샴푸 후에 트리트먼트를 사용합니다.

    - 물기를 어느 정도 제거한 후, 모발 끝부터 위로 트리트먼트를 골고루 발라줍니다.

    - 기본적으로 3-5분 정도 유지하는 것이 좋고, 10분~15분 정도도 가능합니다.

    - 건강한 모발은 1주일에 1~3회 정도 사용하며, 손상된 모발이라면 매일 사용하는 경우가 많습니다.

    2. **제이숲 맥주효모 트리트먼트**:

    - 제이숲 맥주효모 트리트먼트는 손상된 머리카락을 개선하기 위해 추천되는 제품입니다.

    - 맥주효모추출물과 글라이신이 함유되어 있어 머리카락과 두피에 영양을 공급하고 탈모증상을 완화해줍니다.

    - 화학성분 무첨가로 안전하게 사용할 수 있으며, 식물성 오일과 히알루론산이 들어 있어 손상모를 깊숙히 관리할 수 있습니다.

    - 임상시험 결과로 손상 모발 개선, 모발 윤기 향상