Ditto
Ditto24.02.08

염색으로 손상된 머리 관리하는 방법?

염색으로 머리가 손상되어 손질할 때마다 많이 속상합니다. ㅠ.ㅠ 트리트먼트와 컨디셔너는 꾸준히 하고 있는데 이외에도 손상된 머리를 관리할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    한번씩 헤어팩을 해 보세요

    옛날에는 마요네즈 오래된 걸 머리에 바르고 한참있다

    감고 했는데

    그게 시큼한 냄새가 나잖아요?

    그래서인지 마요네즈헤어팩 제품들이 나왔더라구요

    아무래도 머리카락이 단백질성분이다 보니

    영양공급을 해주면 손상이 덜 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한두더지48입니다. 올리브영에서 실크테라피 사서 써보세요 가격은 비싼편이긴하지만 그만큼 효과는 짱짱입니다👍👍

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    샴푸를 너무 많이 사용하면 머리카락이 손상될 수 있으므로, 적당한 양을 사용하는 것이 좋습니다.

    린스나 트리트먼트를 사용하면 머리카락에 영양을 공급하고, 머리카락을 보호할 수 있습니다.