기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10322.12.07

머리카락이 자꾸 갈라지고 끊어지는데 머리결 개선 할 방법이 없을까요?

흰머리 때문에 염색을 자주 하는건 있지만

그래도 원장선생님께서 추천해주신 트리트먼트도 사용하고 꾀나 신경써서 관리중입니다

에센스도 종종 바르구요

근데 손으로 만져도 툭 툭 끊어집니다

그것때문에 스트레스도 마니 받구요

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 갈라지고 끊어지는 머리에는 바나나와 우유 꿀을 섞어서 블렌더에 갈아주세요 팩처럼 곱게 만들어 머리에 바르고 10분 방치후 씻어내세여 주3회 정도만 해줘도 머릿결이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    머릿결 관리는 영양공급이 가장 중요합니다.

    요즘 시중에 비오틴 영양제가 많이 나와있습니다.

    비오틴을 꾸준히 섭취해주시면 모발량, 모발결 등 골고루 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여러가지 좋은 방법을 썼지만 여전히 머리카락

    스트레스를 받고 계시는군요

    머릿카락 영양분이 감소한 이유인 듯 싶습니다

    염색은 지양하시고 영양공급 위주로

    관리해 해주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    트리트먼트 등 머리에 영양분을 공급하고 계신다고하니 별개로 갈라진 끝부분을 자주 다듬어주어 관리해주시고, 헤어드라이기의 뜨거운 열은 머리카락을 손상시키니 되도록 머리는 찬바람으로 말리시기 바랍니다.