유희짱
유희짱21.04.01

잦은 염색으로 거칠어진 머리결을 보호하는 팩은 어떤게 있을까요?

염색을 자주하니 머리결이 너무 거칠어져서 윤기도 나지않고 부석거려 많이 신경이 쓰입니다. 시중에 판매하는 헤어펙으로 한번씩 맛사지도 해 봤는데 혹시 이런 방법 말고도 좋은 방법이 없을까요? 머리결이 거칠어지니 헤어 스타일도 흉한것 같아 많이 속상하네요 .좋은 방법 좀 부탁드립니다.

  • 조금 번거롭긴 해도 집에서 홈케어 하실 수 있는 방법 알려드릴게요! 집에서 많이 사용하시는 트리트먼트와 린스를 활용하는 방법인데요, 트리트먼트는 단백질 성분잋들어있는지 확인하신 후 사용하시는 걸 추천드립니다! 샴푸 후 가볍게 수건으로 물기를 제거하신 후 트리트먼트를 두피에 닿지 않게 발라주고 수건으로 감싸 30분정도(최소 10분 이상) 방치 후 헹궈내주시면 됩니다. 린스는 트리트먼트 후 바르고 헹궈내시면 됩니다. :) 린스 역시 두피에는 닿지 않게 발라주는 게 좋습니다. 헤어에센스가 있으시다면 머리를 말리기 전 수건으로 물기를 제거하시고 헤어에센스를 100원 동전정도 짠 후, 비벼서 머리를 빗듯이 발라주신 후에 머리를 말려주시면 머리카락이 떡지지 않게 바를 수 있어요!

    저 역시 잦은 탈색과 염색으로 머리가 상했을 때 사용했던 방법으로 일주일만 지나도 달라진 게 느껴지실 거예요! 도움이 되었으면 좋겠네요. :)

  • 안녕하세요 아하 답변자입니다.

    머릿결을 좋아지게 하는 천연 팩들을 소개합니다.

    다시마팩

    다시마에는 머리카락의 주성분인 카로틴 형성을 돕는 비타민 A와 손상된 머리카락을 재생하는 비타민 D, 머리의 혈액순환을 돕는 비타민 E가 듬뿍 들어 있다. 탈모를 예방하고 머리카락 윤기를 회복하는 데 도움이 된다. 다시마 가루를 물에 잘 섞은 후 머리에 바르고 20~30분 후 헹구어 낸다.

    달걀-녹차팩

    퍼머나 염색, 강한 자외선에 손상된 머릿결 회복에 좋다. 달걀의 주성분인 단백질은 지방을 분해하므로 모발의 지저분한 피지를 씻어내 주고 필요한 영양분을 공급해 준다. 녹차의 카테킨 성분은 머릿결을 부드럽게 해준다. 계란흰자를 제거한 노른자에 녹차가루를 섞어 물기가 남아있는 머리카락에 바른다. 20분 후 미지근한 물로 헹구는데 이 때 샴푸를 소량 사용해 머리를 감는다.

    우유팩

    우유에는 단백질이 풍부하게 들어 있어 두피와 머리카락에 좋다. 또 두피에 수분을 공급해 과다하게 분비된 피지를 제거해주는 효과가 있다. 샴푸를 마치고 우유를 머리에 바른 후 30분이 지나면 가볍게 헹궈낸다.

    바나나-꿀팩

    꿀은 머리카락을 부드럽게 한다. 여기에 바나나를 더해 팩을 만들면 영양과 수분을 공급할 수 있다. 바나나 한 개를 으깬 그릇에 벌꿀 한 큰술을 넣고 섞은 후 거즈에 담아 즙을 짜 낸다. 머리에 골고루 바르고 10분 후 미지근한 물로 헹궈준다.

    양배추팩

    양배추는 유황 성분이 강해서 머리카락의 산화를 방지해 준다. 푸석하고 힘없는 머리카락 관리에 제격. 양배추를 갈아서 맥반석 가루와 1대 1의 비율로 섞어서 머리에 바른다. 20분 후 미지근한 물로 헹궈낸다.

    저도 머릿결이 상당히 나쁜편이라 고생을 좀 했습니다.

    위에 5가지중 특히 다시마팩은 효과를 많이 봤습니다.

    엄청 거칠어서 머리를 감고 수건으로 말릴때면 그 알수없는 뻣뻣함이 느껴졌었는데 다시마팩 몇번으로 눈에 띄게 부드러워 짐이 느껴집니다. 사람마다 체질이 있고 상황이 다르고 맞는 부분이 다르니 효과가 없다면 밑에 4가지 방법도한번 해보시길 권장드립니다. 모두 천연제료라 부작용 이런것도 없습니다 ㅎ

  • 태국에서 유명한 헤어팩이 있어요명한 헤어팩이 있어요

    썬실크 헤어팩인데요

    특히 분홍색이 효과가 좋아요

    거칠어진 머리결이 부드러워집니다.

    지금은 여행을 갈수없기때문에 인터넷 검색으로 사셔야해요

    전에 샀을땐 롯데몰인가 거기서 산적있어요

    한번씩 저렴하게 나올떄 쟁이세요!!

    진짜 강추입니다. 썬실크 헤어팩 분홍색 입니다.

  • 안녕하세요!

    로레알 토탈리페어 5 트리트먼트해어팩 쓰는데 추천합니다!

    7년째 2~3달에 한번씩 뿌리 탈색하고 전체 염색하는데 아직도 머리결 좋다는 말 많이들어요

    다들 머리 염색 맨날하는데 어떻게 관리하냐고 물어볼 정도로 머리결이 좋아서 주변 친구들도 그 제품써요ㅎ 무엇보다 가격이 싸서 가성비 만족하고 추천합니다

  • 전문가는 아니지만... 계란노른자로 팩을하면 상한 머리결에 도움이 되더라고요~^^ 누군가에게 들어서 저도 해보고 조카도 해봤는데 효과가 있었습니다. 머리 끝부분만 하세요. 그리고 너무 오래 있으면 냄새가 날수도 있으니... 주의하세요... 나중에 향이 있는 헤어제품으로 한번더 감아주세요

  • LPP 성분의 트리트먼트를 사용해보세요.

    꾸준히 사용하면 효과가 좋습니다.

    단백질 성분의 제품인데 미용실에서 추천받고 사용했습니다.

    가격도 저렴하고 주위 추천했던 지인들 모두 만족해하고 사용합니다.

    대용량 제품 구매하시어 두고두고 매일 팩하듯 마사지해주신 후 일정시간

    방치하시고 헹구시면 크게 달라지는게 느껴지실거에요.

  • 염색을 하면 할수 머리카락속 단백질이 빠져나가게 되며 푸석해질수 있습니다..염색후에서 주기적으로 단백질 보충을 해줄수 있는 머리팩이 있어요

    저는 코츠비 리페어 트리트먼트팩을 3-4일에 한번씩 해주고있어요~

    이제품이 아니라도 괜찮아요 시중에 파는 리페어 트리트먼트팩을 주기적으로 해주신다면 머리가 푸석해지고 상하시는걸 막으실수있어요~

    저는 탈색모인데도 이런방법으로 찰랑찰랑한 머리를 유지하고있습니다~

    도움이 되셨음 좋겠네요

    좋은하루되세요 ~^^

  • 안녕하세요.

    염색을 자주하셔서 머리카락이 많이 손상되셨나봅니다.

    저도 헤어트리트먼트도 많이 써봤는데

    그것보다 더 좋은 방법이 있어서 있어서 공유드립니다.

    머리 감기 전에 코코넛 오일을 머리카락 끝부분에 발라주시고 10분뒤에 샴푸해보셔요.

    머리카락 엄청 부드러워집니다.

    효과가 너무 좋아서 꼭 해보시면 좋겠어요!

    믿고 한번 해보셔요!

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    항상 저녁에 샤워할때마다 와이프가 하는게 있더라구요.

    린스는 무조건 충분히 적셔주고 트리트먼트, 헤어영양제를

    발라서 영양분을 주는 방법입니다.