클래식한직박구리111
클래식한직박구리11122.11.15

머리 염색을 하면 머릿결이 뻣뻣해지는데 케어 해줄수있는 방법이 있을까요?

가끔 머리 염색을하고 있는데...염색 후 린스로 헹궈도 뻣뻣하고, 이후

머리 감을때마다 머릿결이 많이 뻣뻣한데 케이 해주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    염색 후에는 약성분이 안남도록 샴푸로 감고 여러번 헹궈

    빼줘야합니다

    건조시에도 수건으로 부드럽게 톡톡 두들기며 말려루고

    드라이 사용시에는 찬바람으로 말려주는게 좋습니다

    그리고 머리감을때 트리트먼트를 꼭 사용해주세요

    건조후에 에센스 사용도 도움이됩니다

    손상된 머리에 헤어팩으로 영양공급을 꾸준히 해주는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    염색 후 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 샴푸를 해주시고, 찬바람으로 드라이 해주는 것이 좋습니다.

    뜨거운 바람을 사용하시면 모발이 상하는 것은 당연하고, 염색으로 입힌 색이 금방 빠집니다.

    또 염색 모발을 손상없이 오래 유지하기 위해서는 트리트먼트와 에센스를 생활화하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    셀프 방법으론 샴푸 후 트리트먼트 잔뜩한다음 비닐캡으로 15~20분 감싸주고 헹군 후 린스를 해주세요.

    트리트먼트는 두피에 닿아도 되고, 린스는 모발에만 도포해주세요.