뽀로로
뽀로로23.05.24

머리카락이 뻣뻣할 때 어떻게 관리해줘야할까요?

머리를 감을 땐 괜찮은 거 같은데 말리고 나먼 뻣뻣한 느낌이 듭니다. 그래서 더 잘 엉키기도 하구요.

이럴때는 모발 관리를 어떻게 해줘야하는걸까요? 트리트먼트를 사용 중인데 방법이 잘못된건가 싶은 생각도 드는데 트리트먼트는 바르고 바로 씻어내면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    컨디셔너와 트리트먼트를 주기적으로 조금씩 사용해주세요. 약 2~3일에 1회 또는 주 2회 정도면 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    린스 헤어에센스등의 제품을 이용하는게 최고입니다.

    감고나서 수분기난 유지해줘도 찰랑해집니다