와이퍼 켜니 소리가 심하게나요~~

비가 와서 와이퍼를 작동시켰더니 소리가 심하게나요! 뽀드득뽀드득~~유리랑 마찰이 생기듯이 왜 그럴까요? 와이퍼는 3달전에 교체했구요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

와이퍼가 신품이라면 유막이 끼어서 소리가 날 확률이 높습니다.

시중에서 유막제거제를 구매하시고 사용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 앞유리 유막제거가 안되어 그런 소리가났는데 세차시 유막제거를 해주고나니 없어졌습니다

    세차시 유막제거를 해보시기바랍니다

      안녕하세요. 종복잉잉입니다.

      와이퍼 교체하신지 얼마안되셨는데 소리가 나면 앞유리에 유막이 심하게있어서 소리가 나는거 같습니다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 외이퍼는 보통 분기별로 교체해주시는게 좋습니다 그래서 와이퍼를 교체해주시면 좋겠습니다

          안녕하세요. 김의원이외다입니다.

          제 경우에는 유막이 심할때 소리가 났었구요.

          초록색 수세미에 치약 묻혀서 박박 닦아주니 괜찮았어요.

          이왕 하시는 거면 라이트도 닦아주시면 빛이 조금 더 선명해지니 한번 같이 닦아주는걸 추천 드려요.

          도움이 되시면 좋겠네요.

            안녕하세요. 환한파랑새254입니다.

            유리에 유막이 많이 껴 있거나 와이퍼 대가 휘어서 발생했을 확율이 높습니다.

            먼저 유막제거를 하고 발수 코팅을 해보세요.