자동차생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.02.10

와이퍼에서 소리가 나면 교환해야된다는 의미일까요?

출근하는데 비가 와서 와이퍼를 작동시켰어요! 순간 유리와 마찰음처럼 뿌드득하는 소리가 크게 나서 놀랬어요! 그 다음엔 소리가 안 났지만 유리가 잘 닦이지 않아요! 그럼 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장먼저 유막제거제와 발수코팅제를 구매하여

    셀프로 앞유리에 작업을 해주세요.

    그후에도 물기제거가 안되면 와이퍼를 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    가장 먼저, 와이퍼가 휘어져 있지 않은지 체크해보세요. 와이퍼가 휘어져 있을 경우, 와이퍼 암과 유리의 수평이 맞지 않아 드드득 소리와 함께 떨림이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    와이퍼 작동 시 소리가 난다는건 유막이 있다는 의미입니다.

    유막 제거 부터 하셔야 합니다.