자동차생활
오로라빅짱
오로라빅짱24.02.05

와이퍼를 교체했는데도 왜 소리가 날까요?

최근 와이퍼를 교체했습니다.

근데 비가와서 와이퍼를 사용하니 계속 뻑뻑 소리가 나네요

와이퍼 교체한지 얼마되지 않았는데 다시 갈아야하는지ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼를 교체한 후에도 소리가 나는 경우에는 와이퍼 블레이드와 유리 사이에 이물질이 끼었거나, 와이퍼 블레이드가 유리면에 제대로 맞지 않는 경우일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼의 문제가 아니라 앞유리에 유막이 끼거나 마찰이 쎄서 그렇게 나는 것일 수 있습니다.

    워셔액이 발수코팅워셔액이라면 워셔액을 뿌리고 와이퍼를 작동시켜보세요.

    몇회정도는 소리가 안나게 될것입니다.

    유막제거하시고 발수코팅시공해보세요.

    그러면 소리가 안날 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 와이퍼 작동시 소리가 발생하는 원인은 와이퍼 블레이드 손상, 와이퍼 밸런스 불균령, 와이퍼 암 장력 손실, 자동차 유리 유막 4가지로 분류할 수 있는데 와이퍼를 교체를 하게 되면 보통은 소리가 나지 않는데 계속해서 소리가 난다면 와이퍼가 휘었는지 한번 확인을 해 보실 필요가 있고 또 유막이 있는 경우에도 소리가 날 수 있습니다..

    정비소에서 한번 체크를 해보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    와이퍼 소리가 계속되면 유막 문제일수 있습니다.

    시중에 파는 유막제거제로 앞유리 작업을 해주셔야 할것 같습니다.