탈퇴한 사용자

유튜브에 나오는 광고들 대부분 사기인가요?

강의소개, 코인투자, 물품구매 자주 보이는데 이것들 대부분 사기인가요? 사람 내세워 그럴듯하게 성공했다는 서술로 광고 유도한다 들었는데 대부분 사기인가요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2823.07.31

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    사기이면 공정위에서 바로 고발을 진행해서 법적 처벌을 받앗을것 같구요

    약간 허위와 사기 그 중간을 왓다갓다 하면서 사람의 마음을 현혹 시키는것같습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    모두가 사기인 것은 아니지만, 인터넷이라는 공간에서 사기꾼들이 정말 많고 피해사례도 많으니 항상 의심하는 눈초리로 보셔야합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    모두가 사기라고 단정짖기는 힘들지만 확인대지않은 제품이나 수익광고가 많은곳입니다.