단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.30

치아에 금이빨 했던거 팔수 있나요?

안녕하세요.

차타고 가다가 금이빨 산다고 어디 간판을 봤거든요. 근데 여전에 금이빨 했던거 빠져서 치과 가지고갔더니 못쓴다고 했던 기억이 있는데 금이빨 팔수있나요. 그리고 그거 치과에서는 안받아주나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치아금은 치과에세는 매입하지않아요 요즈음은 금은방 아님 버스 정류장 지하철역 부근에 구두 수선방에서 치아금 매입 하더라구요~

  • 안녕하세요. 엄격한파리292입니다.

    금이빨 팔 수 있어요.

    가격은 매입가게 마다 다르지만 금이빨 매입하시는 곳 알아보시고 파시면 조금이라도 받을 수 있어요~

    인터넷도 검색해보시면 받아주는 곳 있을거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하신것처럼 이빨에 있었던 금의 경우 치아를 뽑아서 나오게 되면 그것만 팔 수 있는데 길거리 구두방에 팔면 거의 제값 못받고 이빨을 부수고 금만 분리하시고 금은방 가져가셔서 파는게 제대로 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    팔수는 있지만 큰가격을 받지는 못합니다! 가격은 점포마다 차이가 있어서 정확한 답변을 드리지 못합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    포세린, 인레이, 크라운 등치아의 금니를 매매할 수 있다고 합니다.

    출처 : GOLD.YO
    http://goldyo.kr/

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    팔 수는 있는데 치과에 팔 수 있는 건 아니에요. 그런데 크기를 고려할 때 아마 많아도 몇 천원 정도 받을 수 있을 거예요.