치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.01

치아 점검은 얼마에 한번씩 받는게 좋을까요?

현재 정기적으로 1년에 한번씩 치과를 바운하여 치아 점검을 받고 있는데 1년에 한번씩 받으면 되는지 아니면 적당한 점검주기가 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통상 1년에 한번씩 치과에 가서 구겅검사하면 됩니다. 어차피 1년에 한번 스켈링해야 하니 스켈랑 하면서 전체적인 치아 검진하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이나 충치가 자주 생기는 것이 아니라면 6개월이나 1년에 하번씩 치과병원에서 검진을 받아 보는것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 교정을 하셧거나 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 구강관리를 잘하시는분들읏 1년에 1번 가셔도 괜찮습니다. 잇몸이나 치아가 안좋으면 1년에 3~4회가는게 좋습니다