느긋한가젤110
느긋한가젤11024.04.09

국민연금 실업크레딧이 뭐에여 어떻게 사용 하는거에요?!

국민연금 실업크레딧이 뭐에여 어떻게 사용 하는거에요?! 어쩌다보니 어플 확인중 있더라구요 실업크레딧이 덩확히 어떻게 사용할수있는거에요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국민연금 실업크레딧은 국민연금 가입 기간으로 보험료의 일부를 지원하고 그 기간을 가입 기간으로 추가 산입하여 국민연금 수급

    기회를 확대하는 정책을 말합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    국민연금 실업크레딧은 실업급여를 받는 동안 국민연금 보험료를 걱정 없이 납부할 수 있도록 돕는 제도입니다. 국가가 보험료의 75%를 지원해주고, 나머지 25%만 본인이 부담하면 됩니다.

    주요 특징

    • 대상: 구직급여 수급자

    • 지원금액: 국민연금 보험료의 75% (본인 부담 25%)

    • 가입기간 인정: 최대 1년

    • 신청기간: 구직급여 수급기간 중

    • 신청방법: 온라인 또는 오프라인 (고용복지센터, 국민연금공단)

    온라인 신청:

    1. 국민연금공단 홈페이지 접속 (https://www.nps.or.kr/)

    2. 상단 검색창에 "실업크레딧" 검색

    3. "실업크레딧 신청" 메뉴 선택

    4. 공동인증서(구 공인인증서) 로그인

    5. 신청서 작성 및 제출

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 16년도 부터 시행된 사업입니다 직장구하면 기존에 구직급여 받고 있던 기간만큼 국민연금 가입기간으로 인정받고자 할때 나라에서 일부 보험료 지원을 하는데요 구직급여를 받는 실직자중에서 본인 희망 따라 보험료일부를 나라지원받고 국민연금 가입기간 늘리는 건데요 최대1년 연금보험 75프로 지원 됩니다 나머지 는 본인부담이라네요 1인당 생애 12개월이고요 신청은 국민연금 홈페이지에서 개인민원 누르고 인증 받고 개인서비스 가서 신고 신청 에서 실럽크레딧 신청 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    국민연금은 최소가입기간이 존재해요

    10년 (120개월)을 채워야만 의무가입연령 이후에 연금을 수령할수 있어요

    아이를 출산하고, 육아를 하기위해 쉬었거나, 실직 기간이 긴경우 최소가입기간을 채우지 못한경우 국민연금을 못받거나, 받을수 있는 연금의 액수가 적어지겠죠.

    왜냐하면 국민연금은 가입금액이 크고, 가잎기간이 길수록 많이 받을수 있는 구조니까요.

    이처럼 국민연금 수급권을 취득하지 못하거나, 가입기간이 짧아서 노후소득보장을 위협받는 국민들중에서 특정대상자들에게 국민연금 가입기간을 추가로 인정해 주는 제도입니다

    현재, 출산, 군복무, 실업크레딧 세종류가 있습니다

  • 한국의 국민연금에서 제공하는 혜택 중 하나입니다. 이는 근로자가 실업으로 인해 국민연금을 납부하지 못할 경우에도 연금가입을 유지할 수 있도록 하는 제도입니다.안녕하세요. 떳떳한돌꿩147입니다.

  • 신중하게 사용 하셔야됭니다 잘알아보셔야됩니다수고하셔요 감안녕하세요. 비장한고래206입니다.잘사용 하셔야되오ㅈ ·