지구과학·천문우주학문
조그만그늘나비157
조그만그늘나비15723.06.04
고층건물에 살게 되면 창문을 통해서 모기가 들어올수 있나?

최근에 39층 아파트로 이사오게 되었습니다. 그래서 첫 여름이 다가오고 있는데 고층건물에 살게 되면 창문을 통해서 모기가 들어올수 있나요? 모기가 어느 높이까지 날수잇는지 궁금하네여

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우선 모기가 날개짓을통해 오를수 있는 최고높이는 보통 7에서 8미터정도라고하는데, 바람의 영향을 받으면 더 높이 올라갈 수 있고, 특히 고층이라고해서 살아남지 못하는 이유는 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    고층 건물에 모기가 들어오는 것은 대부분 엘리베이터를 이용해서 올라오게 됩니다. 그리고 모기는 일반적으로 15m정도까지 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    일반적으로 모기는 10층 높이까지 날 수 있다고 합니다 39층 정도의 높이는 창문을 통해 모기가 들어오지는 못합니다