과감한해파리62
과감한해파리6223.08.11

모기는 어디까지 날라올 수 있나요?

모기는 아파트 기준으로하면 몇 층 정도까지 날라올 수 있나요? 현재 아파트 고층에 사는데도 베란다쪽에서 날라다니고 있어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    보통 4~6층 정도 난다고 보시면되는데

    가볍다보니 바람타고 15층이상도 올라간다고 하네요

    소수이고 보통 고층일경우엔 엘리베이터에 같이 타고 오는 경우가 많습니다

    저같은경우에도 모기가 많아 해피홈 에어넷 제품을 현관문에 걸어둿는데 감쪽같이 사라졌어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기가 직접 날아 오를 수 있는 높이는 5층 내외입니다. 고층에 모기가 보이는 것은 사람에 붙어 엘리베이터를 타고 올라오는 경우가 있습니다.