왼쪽 허벅지 뒷편이 저린 원인은 무엇일가요?

얼마전부터 왼쪽 허벅지 뒷편이 저린다고해야할까요 .

뭉치는건 아니고 쥐난듯 가끔 저린 느낌이 들기 시작한는데 ~

이게 허리통증인지 다른 원이 있어서인지 궁금합니다.

병원을 가서 진료를 받고는 싶긴 한데 시간이 넉넉치 않아서요

답변 부탁드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저림 증상은 신경, 혈관, 근육, 인대 등 다양한 부분의 문제에 의해 발생될 수 있습니다.

그 중 가장 흔한 것은 허리 디스크로 인한 신경통증입니다.

디스크로 인한 문제는 허리에 가해지는 스트레스를 줄여줌으로써 점진적으로 호전을 기대할 수 있습니다.

평상시 허리를 구부리는 자세로 일을 하거나 오래 앉아 있는다면 이를 피해주시고

중간중간 허리를 뒤로 젖히는 스트레칭을 5초간 해보시기 바랍니다.

그럼에도 통증이 지속된다면 진료를 받고 진단과 치료를 받아보시기를 권유드립니다.

감사합니다.