짱기이즈백
짱기이즈백22.12.05

음식물처리 어떻게 하는게 좋을까요?

저희집은 음식물 쓰레기를 투명비닐에 모았다가 꽉차면 아파트 음식물 쓰레기통에 버리고 있습니다. 번거롭기도해서 다른방법이 없나 찾아보니 음식물 건조분쇄처리기라는 것도 있고 싱크대 배수구에 연결하는 음식물처리기도 있더라구요. 어느 방법이 좋을지 알려주세오.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    음식물 처리기가 잘 고장이나고 처리기만 산다고 되는게 아니고 계속 소모품이 필요합니다.

    음쓰는 최소화하는게 환경과 가계에도 도움이 되니 최대한 음식물쓰레기 최소화하고 나오면 바로바로 버리는걸 추천 드립니다.