청소생활
탈퇴한 사용자

가열식 가습기 청소방법이 궁금해요

밥솥모양이랑 똑같이 생긴 가열식 가습기를 쓰고 있는데 밥솥모양 물통에 석회질같은 하얀 때가 묻어서 아무리 씻어도 안 없어지네요 어케해야되나요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가습기 먼저 청소 할 부분을 분해 해주세요.

    그리고 나서 베이킹소다와 구연산을 사용해야 합니다.

    따뜻한 물에 구연산 풀어서 가습기에 넣어주세요.

    그리고 나서 불려주시면 기포가 올라가면서 석회질이 떨어져 나갑니다.

    그럼 깨끗하게 됩니다.