김치샐러드
김치샐러드24.02.27

요즘도 은행 어플에 공인인증서를 설치해야 하나요?

제가 공인인증서가 조금 헷갈리는게 있는데요 예전에는 은행 어플을 설치하면 공인인증서를 같이 설치했어야 하는데 혹시 요즘도 공인인증서를 설치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 요즘은 간편인증서가 많이 활용되는데요.

    그래도 금융권은 공인인증서가 필수적이더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    은행어플에 꼭 공인인증서를 넣어야 되는건 아니라고 합니다만 다른 종류의 인증은 거쳐야 됩니다 .

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 꼭 해당은행의 공인인증서가 필요없고 공통으로 사용할수있는 금융인증서르로사용해도됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘 은행앱들의 경우 기존과달리 금융인증서도 사용이 가능하여 공동인증서가 꼭 필요로하진않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘다양해졌어요 공인인증서나 금융인증서 모두가능하니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘은 은행 어플 설치하고 옛날 인증서를

    쓰셔도 되고 요즘 전자 인증서를 쓰셔도 됩니다