기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.27

요즘은 공인인증서 사용하지 않나요?

예전에는 관공서 앱이나 은행 앱을 사용하려면 무조건 공인인증서가 있어야 했는데, 요즘은 은행앱에서 공인인증서 사용하지 않나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    은행 모바일 업무들도 간편인증으로 많이 사용하고 있는데 선택해서 사용할 수 있어요.

    아직은 공인인증서가 필요한곳이 많아요. 카드사, 은행사, 국세청, 민원24. 등요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 금용인증서로 사용합니다. 이거 더 간편하고 좋습니다. 보안에도 좋은듯하구요