따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.23

고속버스는 승객이 없으면 운행을 안 하나요?

심야버스같은 막차에 승객이 0명이면 버스는 출발을 안 하나요? 만약에 먼 거리를 가게된다면 운행하신 기사님은 다시 어떻게 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    고속버스는 사람이 없어도 운행을 한다고 합니다. 갔다가 돌아오는 노선이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    고속버스는 운행 시간표가 짜여져 있습니다.

    막차의 손님이 0명어도 종착지 까지 운행을

    합니다. 숙식은 종착지 숙소에서 한답니다.

  • 대중교통은 이용하는 모든 시민.국민들과의 사회적약속을 회사의 편의대로 시간을 바퀴고 편성을 취소할수도없고 해서도 안 됨니다.

    만약에 사전공시을 통해서 운행을 변경.취소는 가능하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.막차 버스여도 다음날 새벽에 도착지점에서 다시 출발하여야 된다면 손님이 없어도 가셔야 할것 같구요. 아니면 안갈것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.계획대로 움직이지만 승객이 0명이고 중간에 탑승자가 없다면 임의대로 출발할지는 버스회사여서 결정할수있습니다