임플란트에 염증이 생기면 잇몸에서 빠질수도 있나요?

제가 담배를 많이 피는데 치과에서 임플란트쪽에 염증이 생겨서

재수술을 해야 될지도 모른다고 합니다;

상식적으로 나사를 밖은건데 이게 염증으로 인해 빠질수가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

염증으로 치아도 빠지는데 나사도 안 빠질까요? 나사 역시 염증에 의해서 치조골이 모두 녹아 버리면 치조골이 없이 공중에 떠 있는 상태가 되며 흔들리게 됩니다. 따라서 관리가 안되면 나사 역시 빠질 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 비슷함 나사형이라도 임플란트는 살아있는 잇몸뼈에 심는 것이기 때문에 콘크리트벽에 박는 나사와는 다릅니다.

    잇몸에 염증이 생기면 잇몸뼈가 녹기 때문에 잇몸뼈에 심어져있는 임플란트 나사도 흔들려서 빠지게 됩니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      임플란트에 염증이 심하게 생기면 임플란트주위 뼈가 녹게 되면서 치아처럼 임플란트도 빠질수 잇습니다. 뼈가 녹는게 무서운거죠.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        임플란트는 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 음식물이 끼기쉬워 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되어..깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생겨 임플란트가 빠질수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          임플란트를 심은 뼈가 염증에 의해 녹아내리기 때문에

          임플란트가 빠질 수 있습니다. 재수술후에는 관리를 잘해주시는게 좋겠습니다