깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

백두산 화산 폭발 가능성은 없는건가요 ?

백두산도 아직까지 진행 중이라고 알고 있는데요 혹시 화산 폭발 가능성은

몇백년간 없는건가요 ? 아니면 언제 폭발 해도 이상하지 않는 상황인가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 백두산은 아직까지 폭발의 가능성이 있으며 특히 북한핵실험이 점점 활동가능성을 키우고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    백두산은 언제 폭발해도 이상하지 않는 활화산이에요.

    2032년에는 백두산 폭발 확률이 99%까지 올라간다고 합니다.

    만약 백두산이 크게 폭발한다면 한국 뿐 아니라 전세계적으로 많은 피해가 예상 되요.

    특히 우리나보다 오히려 일본이 더욱 백두산 폭발을 신경쓰고 있습니다.

    바람의 방향에 따라 피해의 규모가 달라질 것으로 보고 있습니다.

    화산폭발은 천재지변이기 때문에 화산 폭발과 그로 인한 피해규모를 예측하기 힘듭니다.