기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.10.19

저희 집에서 아이 울음소리와 엄마의 괴성이 자꾸 들립니다.

며칠 전부터 집에 있다보면 아이의 괴성과 같은 울음소리와 엄마의 괴성과 같은 소리침이 자꾸 들립니다.

방음이 잘 안되서 들리는 것 같은데 저희 층인지 위 층인지 잘 모르겠습니다. (참고로 저희 아파트는 복도식입니다.)

아이의 울음소리가 너무 애처롭고 엄마의 소리침이 너무 처절한 목소리여서 좀 무서운 느낌이 듭니다.

신고를 하고 싶어도 어딘지 특정이 안되고 오지랖 부리는것 같아서 못하고 았는데요.

이럴땐 어떻게 해야 좋을까요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그건방법없습니다. 층간소음이나 그런소음은 답이 없더라고요. 심하면진짜 살인까지 날지경이지만 어쩔도리가없네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아파트 관리사무소에 해당 내용을 전달하시는게 좋습니다

    직접 개입하시는거 보단 관리사무소 통해서 해결하시는게 좋습니다

    그러니 관리사무소로 민원 제기하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    확인을 해볼 필요가있을겁니다.

    일단은 경비실에 이야기해서 방문을 할수있게끔 조취를 하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    하아..경비실이나 관리실음 이용하세요!!

    오지랖아닙니다. 요즘 무섭잖아요 세상 ㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트 같은 경우는 소리의 근원지를 찾기는 어렵긴 합니다.

    그래도 녹음을 하여 신고하면 경찰은 세대를 방문할 수 있으니

    어린아이가 있는 세대를 확인할 수 있을것 같네요