약 복용약·영양제
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22723.05.26

빈혈이 심합니다 철분제는 어떤약을 먹어야 빨리 회복이 올까요?

나이
성별
여성

42세된 딸이 있습니다 딸이 근종과 용종이 있어서 하열이 심합니다

그래서 수술을 하려고 날짜를 잡았었는데 빈혈이 심해서 수술을 못한다고 연락이 왔다고 하네요 수치를 높이는 약이나 빠르게 효과볼수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈의 증상이 있는 경우라면 철분제 정도 구매해서 드실 수 있으며 병원에서 처방받아 드시거나 약국에서 철분제 구매해 드시길 바랍니다.

    액상 철분제가 위장부담이 덜하며 대표적으로 볼그레액과 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈혈이 심할 때는 위장장애가 있더라도 보통 2가철같은걸 복용합니다. 아마 수치가 되신다면 처방으로도 나오니 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈이 심하다면 병원에서 처방받을수 있는 철분제를 드셔주시는 것도 괜찬습니다,

    일반으로 구매할수 있는 철분제 중에서 액상으로된 생체철을 하루에 2포정도를 드셔주시는 것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈이 너무 심하면 약국에서 철분제를 사서 먹게 해주세요.

    철분제는 먹는다고해서 바로 혈액 수치가 좋아지진 않지만 빨리 드시는게 좋겠어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    2가철은 변비등을 유발할수 잇습니다. 그렇기에 변비가 잇는분은 3가철 등을 복용하시는게좋어뇨

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분수치가 많이 낮은 경우 건조황산제일철 성분의 훼로바유가 수치를 빠르게 올리는데는 효과적이나 변비나 위장장애 부작용의 가능성이 크며 이경우 페리친 철이나 헴철을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    철분 수치를 빠르게 높이는 방법은 병원에서 주사로 맞거나 액상 철분제로 복용하시는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헴철이 고용량으로 들어가있는 철분제를 먹이면 좋을듯합니다.

    헴철은 흡수율이 높고 생체이용률도 좋은 편이라 빠르게 높이기에 적절합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.